Bienvenido al foro TDTprofesional

Problema en frecuencia determinada

Pregunte todo lo que necesites saber sobre antenas, amplificadores, como realizar una instalación, etc.
fmreja
Mensajes: 15
Registrado: Mar Sep 01, 2015 3:12 pm

Problema en frecuencia determinada

Mensajepor fmreja » Mié Oct 09, 2019 4:27 am

Buenos días,
tenía problemas con los canales que van en los 506 MHz, no se veía ninguno, y llamé a un instalador para que revisase todo. Cambió la fuente de alimentación por una Televés y se ha estado viendo bien en torno a un mes. Esta mañana cuando hemos puesto la tele nos hemos encontrado otra vez el mismo fallo. Todos los canales se ven bien menos los de esa frecuencia, que pone sin señal.
Le he pedido el medidor al vecino esta tarde y lo he puesto justo en la salida de la fuente de alimentación. Todos los canales marcan buena señal y calidad por unas barras verdes y rojas que tienen, menos los canales de la frecuencia que te comento.
¿Puede ser fallo de orientación de la antena? Es que no he notado que se mueva ni ha hecho mucho aire.

Un saludo
Avatar de Usuario
CristobalH
Mensajes: 3088
Registrado: Mié Dic 16, 2009 5:01 pm

Re: Problema en frecuencia determinada

Mensajepor CristobalH » Jue Oct 10, 2019 9:37 am

Tienes que medir justo en la antena para descartar que sea problema del resto de la instalación. Si en la antena va mal, entonces es probable que sea tema de orientación o ubicación.
fmreja
Mensajes: 15
Registrado: Mar Sep 01, 2015 3:12 pm

Re: Problema en frecuencia determinada

Mensajepor fmreja » Jue Oct 10, 2019 2:10 pm

Hola,
¿Sin fuente de alimentación lo amplificador de mástil cogerá algo? Está todo a poca distancia, en una caja estanca bajo la antena.

Un saludo
Avatar de Usuario
CristobalH
Mensajes: 3088
Registrado: Mié Dic 16, 2009 5:01 pm

Re: Problema en frecuencia determinada

Mensajepor CristobalH » Mar Oct 15, 2019 8:32 am

En el medidor tendrías que activar la alimentación de antena a la tensión que funcione el amplificador de mástil.

cron