Bienvenido al foro TDTprofesional

Estoy de reformas y voy a cambiar todo.

Pregunte todo lo que necesites saber sobre antenas, amplificadores, como realizar una instalación, etc.
pitron
Mensajes: 14
Registrado: Lun Dic 26, 2011 9:17 pm

Estoy de reformas y voy a cambiar todo.

Mensajepor pitron » Lun Dic 26, 2011 9:32 pm

Ante todo quiero presentarme, soy Antonio.

Por fin estoy reformando mi casa y quiero poner todo nuevo ya que lo que había no vale. Sólo tengo una fuente 5495 que a ser posible quiero aprovechar. Os paso a explicar mi situación y como quiero ponerlo: Tengo una casa con tres plantas, cuatro tomas en la 1ª, tres en la 2ª y otras tres en la 3ª. Ahora mismo como mucho habrá 2 televisiones encendidas a la vez (pongamos 3 para ir sobrados). Había pensado en la siguiente forma de instalarlo:

- Antena Televés DAT HD
- Fuente 5495
- Distribuidor de 6 salidas para la 2ª y 3ª planta.
- Distribuidor de 4 salidas para la 1ª.

También tengo una parabólica con motor de 100 y me gustaría que bajara todo por el mismo cable. No se si la fuente admite el paso de corriente para la alimentación del LNB por lo que planteo dos opciones.

- Parabólica y Antena, mezclador y luego fuente.
- Antena con fuente, parabólica (con una "t"), mezclador para cada salida de la fuente.

Sólo voy a utilizar un decodificador, se que en caso de utilizar más sólo podría ver la misma polaridad. Lo que no se es lo que pasaría con el motor (aunque no se si ponerlo porque hace tiempo que no lo uso), supongo que lo controlaría el que tuviese la alimentación de LNB en on.

Al tener mezclada la señal supongo que con una toma final con tv+sat se separaría la señal de nuevo, ¿verdad?

salu2.
Avatar de Usuario
CristobalH
Mensajes: 3062
Registrado: Mié Dic 16, 2009 5:01 pm

Re: Estoy de reformas y voy a cambiar todo.

Mensajepor CristobalH » Mié Ene 04, 2012 11:13 am

Hola,

Para 10 tomas distribuidas en 3 plantas no te alcanza con la antena con la fuente, y aunque le pongas amplificador de mástil puede estar bastante justo el tema. Yo te recomendaría la instalación ideal es usar esta central

http://www.tdtprofesional.eu/index.php/ ... -40db.html

Ademas la central te permite mezclar la señal con la parabólica, y controlar el motor desde el decodificador.

Lo ideal es que solo tengas encendido un decodificador, en caso de que enciendas varios, tienes que deshabilitar las opciones de control de lnb y del motor para que no se vuelva loco el motor ni el lnb. Y efectivamente solo verias una polaridad, la que controle el decodificador del motor.

Por otra parte el tema de la distribución, la cambiaría de distribuidores a derivadores.

3º planta: http://www.tdtprofesional.eu/index.php/ ... 12-db.html
2º planta: http://www.tdtprofesional.eu/index.php/ ... 12-db.html
1º planta: http://www.tdtprofesional.eu/index.php/ ... lidas.html

Que no se olviden los conectores F
http://www.tdtprofesional.eu/index.php/ ... dades.html

La antena DAT HD está bien.

Desgraciadamente la fuente 5495 en esta configuración no la podrias aprovechar.

Un saludo,
pitron
Mensajes: 14
Registrado: Lun Dic 26, 2011 9:17 pm

Re: Estoy de reformas y voy a cambiar todo.

Mensajepor pitron » Vie Ene 06, 2012 8:07 pm

Muchas gracias por el consejo CristobalH, pues en ese caso haré esa instalación. Tengo otra duda ya que el repetidor de TDT lo tengo a un par de kilómetros, supongo que con esa central no tendría problemas de saturación porque he visto que se puede regular, ¿estoy en lo cierto?

PD: Me podríais decir las medidas ya que la caja de registro es de 20x20.

salu2.
pitron
Mensajes: 14
Registrado: Lun Dic 26, 2011 9:17 pm

Re: Estoy de reformas y voy a cambiar todo.

Mensajepor pitron » Dom Ene 08, 2012 11:46 am

Se me olvidó comentar que ya que la central lo admite también pondría antena para la radio (ya que voy a comprar cuando pueda un receptor de a/v). La duda que tengo es que si sólo pongo una toma para tdt-fi-radio funcionaría sin problemas, ¿verdad? supongo que las tomas finales separan las frecuencias por lo que no tendría problema alguno en poner una para las tres cosas y las demás para las dos.

Es decir pondría estas:

- Para las tres conexiones:
http://www.tdtprofesional.eu/index.php/ ... final.html
o esta, por lo del conector f:
http://www.tdtprofesional.eu/index.php/ ... s-fte.html

- Para las dos:
http://www.tdtprofesional.eu/index.php/ ... -5-db.html
o esta, por lo mismo que antes:
http://www.tdtprofesional.eu/index.php/ ... 0-fte.html

En la de las dos de televés no se que diferencia hay entre la 5226 y la 5229.

salu2.
Avatar de Usuario
CristobalH
Mensajes: 3062
Registrado: Mié Dic 16, 2009 5:01 pm

Re: Estoy de reformas y voy a cambiar todo.

Mensajepor CristobalH » Mar Ene 10, 2012 12:34 pm

Si puedes regular la ganancia no creo que tengas problemas de saturación.

Las medidas son 19x12 y de profundo 6, osea te cabe en una caja de 20x20 que tenga de profundo 6 o mas.

Respecto las tomas finales todas las opciones que has puesto te valen.

La 5226 es toma final, la 5229 es final de cascada, la 29 es para cuando conectas varias tomas una a continuación de la otra en el mismo ramal, terminas con una 5229 en vez de 5226.

Y la 5226 es para cuando va un cable directo desde el repartidor hasta la toma.
pitron
Mensajes: 14
Registrado: Lun Dic 26, 2011 9:17 pm

Re: Estoy de reformas y voy a cambiar todo.

Mensajepor pitron » Mar Ene 10, 2012 9:25 pm

Muchas gracias de nuevo CristobalH, a ver si termino la obra y pediré el material, aunque creo que al final serán un derivador (8) y un repartidor (4), o, dos derivadores (6,2) y un repartidor (4).

salu2.
pitron
Mensajes: 14
Registrado: Lun Dic 26, 2011 9:17 pm

Re: Estoy de reformas y voy a cambiar todo.

Mensajepor pitron » Lun Feb 06, 2012 5:57 pm

Ya he pedido todo, cuando lo monte os comentaré como va. Al final he cogido un derivador y un repartidor debido a la instalación.

salu2.
hobbyantenas
Mensajes: 75
Registrado: Jue Feb 11, 2010 5:09 pm

Re: Estoy de reformas y voy a cambiar todo.

Mensajepor hobbyantenas » Mié Feb 08, 2012 3:48 pm

Hola!

¿YA lo has montado todo??? Tengo que hacer una isntalacion parecida y me interesa saber tu experiencia. A ver si nos lo cuentas cuando termines!!!!! :geek:
pitron
Mensajes: 14
Registrado: Lun Dic 26, 2011 9:17 pm

Re: Estoy de reformas y voy a cambiar todo.

Mensajepor pitron » Mié May 23, 2012 10:03 pm

Después de todo, no pude terminar de realizar la instalación hasta hace un par de semanas que coloqué la antena. Lo he montado todo y está funcionando a la perfección, recibo un nivel de señal entorno al 97% con el amplificador al mínimo. Muchas gracias por todo compañeros.

La instalación al final se compuso de la antena, la central, un derivador de 8 tomas (7 utilizadas) y un repartidor de 4 (3 usadas).

salu2.

cron