Bienvenido al foro TDTprofesional

Avant X Pro Sat vs Minikom Easy con SAT

Pregunte todo lo que necesites saber sobre antenas, amplificadores, como realizar una instalación, etc.
SHINZONITO
Mensajes: 4
Registrado: Sab May 16, 2015 1:30 pm

Avant X Pro Sat vs Minikom Easy con SAT

Mensajepor SHINZONITO » Mar Oct 08, 2019 3:32 pm

Hola, buenas tardes.
Quería plantearos una pregunta sobre una instalación TDT en un chalet individual. En la actualidad tengo una antena Televés y un amplificador de mástil en el tejado al que también va conectada una antena parabólica con un LNB unicable. De ahí baja 2 plantas el cable que va a parar a un alimentador, del que sale un cable a un distribuidor que saca señal para 4 televisores ( 3 en la planta baja y otro en la planta 1 ). Las señales que obtengo viendo lo que me indica el televisor es, más o menos, 100% de calidad y 70% de señal. Como últimamente se pixelan, en ocasiones, los canales ( muy poco pero algo ), he decidido simplificar la instalación. Mi idea es la siguiente:

- Comprar una central amplificadora ( Minikom easy con entrada SAT o AVANT X PRO SAT ) y ponerla en la planta 1 a la que llegarían 2 cables, uno de la antena terrestre y otro de la antena parabólica ( la distancia sería poco más de 3 metros de cable y dudo entre si dejar el amplificador de mástil o quitarlo ). Si compro la minikom easy sacaría un cable que iría a una toma intermedia que daría señal al televisor de la planta 1 ( a unos 3 metros de distancia de donde iría la central ) y luego seguiría bajando el cable a la planta baja ( otros 4 metros ) hasta llegar a un distribuidor donde sacaría un cable a cada una de las 3 televisiones restantes en la planta baja. En el caso de que comprara la AVANT X PRO SAT, he pensado que, aprovechando que tiene 2 salidas de TV ( una de TV y otra de TV+SAT ) aprovecharía y usaría la de TV para llevar la señal a una de las televisiones de la planta baja que estaría en la habitación justo debajo de donde estaría la central, y el resto iría como en el anterior caso ).

Quizás comprar una AVANT X PRO SAT para un chalet con pocas tomas sea algo exagerado pero quisiera tener la mejor señal posible y me atrae el tema de poder mover las frecuencias que da la AVANT pero no estoy seguro de si es verdaderamente exagerado y no tendría muchas ventajas respecto a la Minikom Easy. ¿Qué opinas? Por otro lado, veo que la AVANT tiene ya filtro para el segundo dividendo digital, pero no tengo claro si la minikom lo ofrece o no. He estado viendo en vuestra tienda on line pero no me queda claro.

Gracias de antemano.
Avatar de Usuario
CristobalH
Mensajes: 3097
Registrado: Mié Dic 16, 2009 5:01 pm

Re: Avant X Pro Sat vs Minikom Easy con SAT

Mensajepor CristobalH » Jue Oct 10, 2019 9:43 am

Buenos días,

Yo creo que el LNB unicable no puede funcionar con la AVANT X, por lo que tendrías que descartar esa opción. La minikom como tiene un interruptor de alimentar al LNB de forma local o remota (desde el receptor), entonces configurado en remoto si sería posible manejar el lnb, porque sería lo mismo que lo que ya tienes instalado un amplificador que te permite manejar el lnb.

Centrales las hay con filtro en 790Mhz, y en 700Mhz, o sino estan identificadas como 4G o 5G. Cada vez irán apareciendo más de 5G y se irán descatalogando las 4G.
SHINZONITO
Mensajes: 4
Registrado: Sab May 16, 2015 1:30 pm

Re: Avant X Pro Sat vs Minikom Easy con SAT

Mensajepor SHINZONITO » Jue Oct 10, 2019 1:04 pm

Gracias por la respuesta. En cuanto a lo del unicable ¿Estás seguro que no funcionaría? Lo digo porque hay dos versiones de la avant x PRO, una SAT y otra sin SAT. He bajado e instalado el programa que permite programar dicha central y en la SAT hay un apartado FM-SAT que tiene una opción de LNB en la que te indica REMOTE o LOCAL. Yo he supuesto que eso sí que indica que permite controlar el LNB. ¿O lo que comentas es por ser unicable?
Avatar de Usuario
CristobalH
Mensajes: 3097
Registrado: Mié Dic 16, 2009 5:01 pm

Re: Avant X Pro Sat vs Minikom Easy con SAT

Mensajepor CristobalH » Mar Oct 15, 2019 8:27 am

Si pone Local entonces quizá si te lo permita. Pero no estoy totalmente seguro, no lo hemos probado.

cron