Bienvenido al foro TDTprofesional

Controlar cabecera Televes y Avant HD desde mi habitación.

Foro de ayuda para las instalaciones de ICT - Infraestructura común de Telecomuniaciones
Consulta
Mensajes: 95
Registrado: Mar Jul 19, 2011 1:10 pm

Controlar cabecera Televes y Avant HD desde mi habitación.

Mensajepor Consulta » Lun Ago 08, 2011 4:31 pm

Hola,

Recordarás que hace unos meses, creo que a mediados de marzo, os pregunté por el módulo 5059 de televes, el módulo de control de cabeceras, para controlar remotamente aquellos transmoduladores (5181) DVB-S2 a COFDM que tenía instalados en la comunidad de mis padres.

Bien pues resulta que esos módulos al final me los he quedado yo, ya que un vecino queria unos canales y otro otros.
Se les ha puesto una parabólica individual con un lnb twin a cada uno y todos contentos.
Ahora como los tengo yo montados en casa, le quiero sacar más provecho del que tenían hasta ahora, juntamente con la avant HD que os compré la otra semana.
Quiero controlar la avant HD y los módulos 5181 desde la habitación (unos 12-15 m. de cable) para no tener que subir a la azotea cada vez.
Pero entiendo que puedo hacer varias cosas:

1- Bajar un cable rj45 desde el conector de la avant, y otros 2 cables rj45 desde cada conector de los módulos, o sea bajar 3 cables rj45 hacia la habitación, y desde ahí usar el programador PCT para tocar puntualmente el que me interese. Esta solución es un poco “domestica”.

2- Poner un módulo 5059 para controlar los módulos 5181, y bajar dos cables (alargo) rj45 para empalmarlos con el del control de cabeceras, para entonces controlar la avant y los módulos con el software del cdc.

3- Poner además un modem cpc-ip (5837) para ahorrarme bajar uno de los 2 cables de los módulos.

4- Si quisiera solamente bajar un solo cable, entiendo que la solución sería más compleja, poner un 5059, dos cpc-ip (uno para la avant y otro para el 5059) y un pequeño switch ethernet.
¿ hay alguna otra solución que se os ocurra ?

Entiendo que la solución mas práctica (menos cables) y mas económica a la vez es la número 2, bajando los 2 cables y conectando al PC el que me interese controlar momentaneamente, el de los módulos o el de la avant.

Por otra parte, veo que en la tienda nueva ya no disponeis de los transmoduladores DVB-S2 esos que tengo, los 5181.
He visto tambien que televés ha sacado los nuevos modelos, los 563101 y 563301 de la serie tx01. Veo que son más baratos. ¿ Van a desaparecer los 5181 ?
Lo digo porqué quizás en un futuro me interesaría adquirir alguno más, y si no van a estar disponibles avisadme antes de que se agoten (y hacedme una buena oferta, jejeje).

Saludos,
Esta es una consulta real que nos han realizado por email. Consideramos interensate su contenido como para compartirla con el resto de foreros.

No publicamos ningun dato personal.
Avatar de Usuario
CristobalH
Mensajes: 3097
Registrado: Mié Dic 16, 2009 5:01 pm

Re: Controlar cabecera Televes y Avant HD desde mi habitació

Mensajepor CristobalH » Lun Ago 08, 2011 4:44 pm

Hola,

Si pones un solo módulo CDC y el modem IP, puedes controlarlo todo con bajar un solo cable hasta el router. El módulo CDC incluye el software de control de cabeceras. Por lo que solo necesitarias estas dos referencias.

La forma de hacerlo es la siguiente:
Imagen Avant HD: [url]http://www.tdtprofesion ... nt-hd.html
Transmoduladores: http://www.tdtprofesional.eu/index.php/ ... e-cdc.html


El cable rojo lo incluye, pero si lo necesitas mas largo podrias hacerlo de forma casera siguiendo este esquema.

Imagen

Respecto las referencias antiguas ya no hay absolutamente nada. Las nuevas son las T0X. Lo bueno es que son mas baratas, consumen mucho menos y puedes utilizar un transformador de 24Vc para hacerlas funcionar. Otra opción es adaptar la salida de la fuente de alimentación de la cabecera que tienes para tomar la alimentación de ahí. Este es el esquema de conexión.

Imagen
Fuente de alimentación conmutada 502905:http://www.tdtprofesional.eu/index.php/ ... 3-t05.html

Mas info: http://www.televes.com/es/catalogo/prod ... ada-t03t05

Las opciones ya las sabes, cuando te decantes por una u otras, me dices que te interesaría y te hacemos un presupuesto.

Un saludo,
ictmaniaco
Mensajes: 56
Registrado: Jue Dic 24, 2009 9:42 am

Re: Controlar cabecera Televes y Avant HD desde mi habitació

Mensajepor ictmaniaco » Lun Ago 08, 2011 5:01 pm

Cristobal, me parece un gran post.

Podrías por favor indicar las referencias de todo lo que hace falta. Además tengo entendido que con el cdc se incluye el software de control y cable. Es cierto?

Saluditos,
Avatar de Usuario
CristobalH
Mensajes: 3097
Registrado: Mié Dic 16, 2009 5:01 pm

Re: Controlar cabecera Televes y Avant HD desde mi habitació

Mensajepor CristobalH » Lun Ago 08, 2011 5:56 pm

Claro, edito mi post y añado enlaces a lo que hace falta y así queda mas claro y organizado.

Respecto al CDC (Control de cabeceras T05) referencia 5059 de Televes, le puedo confirmar que incluye el cable y el software CDC para módulos controlables y Avant HD que tiene Televes en su catálogo como referencia 2168

Es decir, la referencia 5059 que es el módulo, ya incluye a la referencia 2168 que es el software de gestión.
http://www.tdtprofesional.eu/index.php/ ... nt-hd.html

cron