Bienvenido al foro TDTprofesional

Instalacion centralita programable 35 vecinos

Foro de ayuda para las instalaciones de ICT - Infraestructura común de Telecomuniaciones
aguiu
Mensajes: 8
Registrado: Mié Jun 20, 2012 1:07 pm

Instalacion centralita programable 35 vecinos

Mensajepor aguiu » Vie Ago 31, 2012 1:57 pm

Hola, necesitamos una instalacion de TDT para un bloque de 35 vecinos.
Tenemos una duda con respecto a qué instalar.
¿que es mejor instalar una cabecera de modulos o una centralita programable?

Corregidnos si estamos equivocados, por lo que nosotros sabemos una cabecera de modulos es algo caro, a corto y a largo plazo, por el continuo cambio de modulos, e incluso a nuestro modo de parecer algo anticuado, porque son dificiles de ajustar y luego si hay variaciones en las señales no se auto ajustan solas. En cambio una centralita programable se autoajusta ella sola ante variaciones en la señal y no hay que cambiar modulos cada vez que se cambien las frecuencias, solo una pequeña reprogramación.
La duda es que dicen que no tienen tanta potencia como los modulos, pero bueno eso se podrá solucionar con amplificadores donde se necesiten ¿no? o incluso otra centralita en medio de la instalacion ¿no?

Gracias.
Avatar de Usuario
CristobalH
Mensajes: 3097
Registrado: Mié Dic 16, 2009 5:01 pm

Re: Instalacion centralita programable 35 vecinos

Mensajepor CristobalH » Vie Ago 31, 2012 3:34 pm

Buenas,

Teneis una idea general bastante acertada de lo que es cada cosa. Pero en mi opinión no diría que los módulos son anticuados, en muchas ocasiones los modulos son necesarios, y principalmente por dos motivos.

- Que llegue canales con demasiada descompensación en el nivel de señal.
- Que la instalación sea tan grande que requiera una mayor amplificación que la central programable.
- Las centrales programables estan limitadas a 10 filtros, si hiciese falta mas filtros, habria en ese caso que usar monocanales.

No digo que la central programable no sea una buena opción. Pero me has dejado a los monocanales con la moral por los suelos y tenía que defenderlos.

Si es cierto que a la larga los monocanales son mas carol que la central, al menos desde ahora hasta 2015, porque se van a producir cambios de lugar en los canales. Esto implica reinvetir en nuevos módulos, cosa que no pasa con la central programable.

Pero por otra parte hay instalaciones en las que no hay más remedio que poner monocanales, por la propia naturaleza de la instalación o por culpa de la mala señal que se reciba en el lugar.

Lo mejor es que te dejes aconsejar por el instalador. Si te ofrece ambas posibilidades como viables, elegid la central programable. Si os dice que la central programable no es una buena opción, hacedle caso y no forzarle a que instale una central programable para que os haga un precio más económico.
aguiu
Mensajes: 8
Registrado: Mié Jun 20, 2012 1:07 pm

Re: Instalacion centralita programable 35 vecinos

Mensajepor aguiu » Vie Ago 31, 2012 3:52 pm

Muchas gracias por la respuesta.
Pero como te comentaba, si pones una centralita y resulta que la señal no llega al final de la instalación ¿no se puede solucionar poniendo algún amplificador más donde se requiera o incluso otra centralita programable?
Avatar de Usuario
CristobalH
Mensajes: 3097
Registrado: Mié Dic 16, 2009 5:01 pm

Re: Instalacion centralita programable 35 vecinos

Mensajepor CristobalH » Vie Ago 31, 2012 4:17 pm

Tendría que hacerse con un reamplificador intermedio y no son baratos precisamente.

Aqui tienes el más económico 5317 de televes.

Si tienes que comprar una central programable y un reamplificador intermedio, te sale mas barato el presupuesto de los monocanales.
TimothySic
Mensajes: 7
Registrado: Dom Ene 27, 2019 10:16 am

Instalacion centralita programable 35 vecinos

Mensajepor TimothySic » Jue Ene 31, 2019 5:39 pm

Cada comunidad autonoma suele llvar llaver diferente, igual que si a una comunidad de vecinos se le antoja cambiarla

cron