Página 1 de 1

Adaptar cabecera MZ6 de Ikusi

Publicado: Dom Ene 24, 2010 9:29 pm
por Invitado
Hola

quiero adaptar una cabecera MZ6 de Ikusi en un edificio de 4 viviendas. Ver foto:
Imagen

No hay espacio para añadir más módulos, pero no tengo problema en eliminar los de los canales analógicos actuales. Sólo debo mantenr las francesas (es en Gipuzkoa y se reciben, aunque mal) y una tele local.

Los multiplex que me interesan son: 60, 63, 66, 67, 68, 69

Lo primero es confirmar que, igual que hice cuando cambió de canal aguna cadena analógica (hace años), bastará con "enchufar y listo" los amplificadores correspondientes.

La siguiente pregunta es: ¿qué referencias tengo que montar? ¿Cómo verificar si las francesas o la local son adyacentes con alguna digital? ¿Las de TDT son adyacentes entre sí? ¿El filtro activo de 4 canales quiere decir que vale para 4 multiplex? Si es así, me bastaría con 2 filtros activos, ¿verdad?

A ver si me podéis echar una mano, gracias.

Un saludo

Re: Adaptar cabecera MZ6 de Ikusi

Publicado: Lun Ene 25, 2010 5:52 pm
por admintdt
Estimado forero, paso a responderle cada una de sus prenguntas:

P: ¿qué referencias tengo que montar?
R: 2 unidades de la IKU1592 (c60, c63) http://www.tdtprofesional.com/catalogo- ... 5-709.html y una unidad de la IKU1603 (c6669) http://www.tdtprofesional.com/catalogo- ... 5-719.html

P: ¿Cómo verificar si las francesas o la local son adyacentes con alguna digital?
R: Adyacente significa contiguo. Si una francesa está en el c61 será adyacente con el c60. Con los módulos que le he indicado no hay ningún problema de que los canales sean adyacentes. El problema estaría si una francesa estuviese en el mismo canal que uno de los de la TDT.

P: ¿Las de TDT son adyacentes entre sí?
R: Del 66 al 69 sí, el 60 y 63 no.

P: ¿El filtro activo de 4 canales quiere decir que vale para 4 multiplex?
R: Si, siempre que sean canales consecutivos.

P: Me bastaría con 2 filtros activos, ¿verdad?
R: No, ya que como te comento en la respuesta anterior, tienen que ser consecutivos, ese filtro sólo vale para los canales 66,67 ,68 y 69

Gracias a Marcos de Ikusi, por su ayuda.

Re: Adaptar cabecera MZ6 de Ikusi

Publicado: Mié Ene 27, 2010 10:32 pm
por Invitado
Gracias por la respuesta.

Lo que no me queda claro es el número de filtros que tengo que comprar: ¿para los canales 60 y 63 no podría utilizar también un filtro activo de 4 canales (de 60 a 64 por ejemplo) ?

Lo digo por ahorrar espacio y dinero, porque los filtros de 4 canales cuestan igual que los monocanales...

Saludos

Re: Adaptar cabecera MZ6 de Ikusi

Publicado: Mar Nov 16, 2010 5:23 pm
por admintdt
Podrías hacerlo pero no es lo ideal, te en cuenta que estos canales suelen emitir por diferentes operadores, en el caso de andalucía son Axion y Abertis, y por tanto puede haber diferencias de nivel importantes en la recepción de los canales.

Saludos,

Re: Adaptar cabecera MZ6 de Ikusi

Publicado: Mar Nov 16, 2010 6:43 pm
por Antenas EñE
Hola, ademas que si montas un 60-64 amplificas los canales vacios o y lo unico que consigues es meter ruido, es un consejo y como ya te han dicho los operadores autonomicos y los nacionales emiten con sustanciales diferencias

salu2

Adaptar cabecera MZ6 de Ikusi

Publicado: Lun Feb 04, 2019 5:46 pm
por TimothySic
Prueba a borrar las cookies, no creo que sea el problema, pero tampoco pierdes nada por intentarlo, ?verdad?