Bienvenido al foro TDTprofesional

señal de satelite

Pregunte todo lo que necesite saber sobre instalación de Antenas Parabólicas, tamaños, LNBs, Orientación de Satélites, Receptores, etc.
aliciasalta
Mensajes: 9
Registrado: Jue Jul 06, 2017 12:55 pm

señal de satelite

Mensajepor aliciasalta » Mié Jul 12, 2017 8:39 am

-Hay una pregunta que nadie me contesta y es la siguiente:

-Un amplificador de tdt normal, deja pasar la señal de satelite tambien, en los casos donde vienen las dos señales por el mismo cable?

-Tengo un decodificador de satelite al que le llega solo un 7% de señal y un 98% de calidad y se ve bien, sabeis si con esa señal es suficiente o tendre problemas?

gracias
Avatar de Usuario
CristobalH
Mensajes: 2907
Registrado: Mié Dic 16, 2009 5:01 pm

Re: señal de satelite

Mensajepor CristobalH » Jue Jul 13, 2017 6:46 am

-Un amplificador de tdt normal, deja pasar la señal de satélite también, en los casos donde vienen las dos señales por el mismo cable?
Normalmente, NO.
-Tengo un decodificador de satélite al que le llega solo un 7% de señal y un 98% de calidad y se ve bien, sabéis si con esa señal es suficiente o tendré problemas?
Bueno el parámetro más importante, la calidad, la tienes muy bien. Me preocuparía más si fuese al reves, que tuvieras mucha potencia y poca calidad. La potencia la puedes aumentar con un amplificador, la calidad no podrías aumentarla siendo la señal comunitaria. Así que por esa parte por lo menos, vas bien.

¿Te dará problemas? No lo se con certeza.

También te digo otra cosa, la potencia y calidad que te marca el receptor de satélite es ficticio. Depende del software que tiene instalado y no es una medida real de la señal. Se intentan aproximar, pero no es la medida real que te da un medidor de campo profesional. Puedes poner 5 receptores de satélite en la misma toma de señal y cada uno indicarte unos parámetros de calidad y potencia diferentes.
Se nos dio el caso de un receptor que no medía más del 50% de potencia, se le actualizó el software y ahora decía siempre que la señal era más del 95% cuando no era así. Es una locura. No son fiables para nada.
aliciasalta
Mensajes: 9
Registrado: Jue Jul 06, 2017 12:55 pm

Re: señal de satelite

Mensajepor aliciasalta » Jue Jul 13, 2017 12:58 pm

Hola Cristobal:

Pues yo tengo un amplificador de tv normal de televes antiguo, que si deja pasar la señal de satelite, pasa un 10 por cien de señal, a veces menos y otras hasta un 29 por cien y la calidad un 98 por cien y de momento se ve bien. No se porque será.
Y en la toma donde tengo enchufado el decodificador he puesto una toma final con salida tv y satelite, es eso correcto?. En otra habitación tambien he hecho lo mismo. y en otras habitaciones donde no voy a utilizar del decodificador, tengo las tomas normales de Tv. Es correcto?

muchas gracias Cristobal
aliciasalta
Mensajes: 9
Registrado: Jue Jul 06, 2017 12:55 pm

Re: señal de satelite

Mensajepor aliciasalta » Jue Jul 13, 2017 1:02 pm

Ah y una cosa, he probado un amplificador de televes tv/satelite el 5530 de televes, y lo he tenido que devolver puesto que ademas de aumentar solo un 10 por cien la señal, se calienta una barbaridad, si tocas los conectores F literalmente queman y como va en un falso techo de escayola con otros elementos no me fio mucho por si se puede recalentar demasiado y pergar fuego.
Lo he comparado con el amplificador de tv antiguo que tengo y este antiguo apenas se calienta.

Tu has probado alguna vez el 5530?

gracias
Avatar de Usuario
CristobalH
Mensajes: 2907
Registrado: Mié Dic 16, 2009 5:01 pm

Re: señal de satelite

Mensajepor CristobalH » Jue Jul 13, 2017 1:20 pm

aliciasalta escribió:
Jue Jul 13, 2017 12:58 pm
Hola Cristobal:

Pues yo tengo un amplificador de tv normal de televes antiguo, que si deja pasar la señal de satelite, pasa un 10 por cien de señal, a veces menos y otras hasta un 29 por cien y la calidad un 98 por cien y de momento se ve bien. No se porque será.
Y en la toma donde tengo enchufado el decodificador he puesto una toma final con salida tv y satelite, es eso correcto?. En otra habitación tambien he hecho lo mismo. y en otras habitaciones donde no voy a utilizar del decodificador, tengo las tomas normales de Tv. Es correcto?

muchas gracias Cristobal
Puede ser dos cosas. O que sí sea para TV y SAT o que aunque solo sea para TV, no rechace bien la señal de SAT y se le cuele. Pero nunca va a ser lo mismo que si pones uno que sí sea para TV y SAT.
Avatar de Usuario
CristobalH
Mensajes: 2907
Registrado: Mié Dic 16, 2009 5:01 pm

Re: señal de satelite

Mensajepor CristobalH » Jue Jul 13, 2017 1:21 pm

aliciasalta escribió:
Jue Jul 13, 2017 1:02 pm
Ah y una cosa, he probado un amplificador de televes tv/satelite el 5530 de televes, y lo he tenido que devolver puesto que ademas de aumentar solo un 10 por cien la señal, se calienta una barbaridad, si tocas los conectores F literalmente queman y como va en un falso techo de escayola con otros elementos no me fio mucho por si se puede recalentar demasiado y pergar fuego.
Lo he comparado con el amplificador de tv antiguo que tengo y este antiguo apenas se calienta.

Tu has probado alguna vez el 5530?

gracias
Lo he probado y no se calienta. O esta mal el amplificador o tienes un problema en la instalación. Quizás algún corto en el cable coaxial, o que estés metiendo tensión desde varios sitios a la vez. Al pasa. Que coja temperatura no es normal.
Avatar de Usuario
CristobalH
Mensajes: 2907
Registrado: Mié Dic 16, 2009 5:01 pm

Re: señal de satelite

Mensajepor CristobalH » Jue Jul 13, 2017 1:22 pm

¿Lo llegaste a tener conectado a la corriente sin conectarle ningún cable coaxial? Así hubiese sido fácil de ver si se calentaba por sí solo o si se calentaba solo cuando lo tenías intercalado en la instalación de televisión.

cron