Bienvenido al foro TDTprofesional

Modificar instalación actual

Pregunte todo lo que necesite saber sobre instalación de Antenas Parabólicas, tamaños, LNBs, Orientación de Satélites, Receptores, etc.
fmreja
Mensajes: 9
Registrado: Mar Sep 01, 2015 3:12 pm

Modificar instalación actual

Mensajepor fmreja » Mar Oct 24, 2017 11:30 am

Hola a todos!!

Me gustaría modificar la instalación de la casa para poder añadir una toma de TDT+SAT en el sótano.

Actualmente la instalación está así:

Imagen

Así es como me gustaría que estuviese:

Imagen


He elegido esta opción (aunque no sé si realmente se puede hacer así) por varios motivos:
- Sólo necesito TDT+SAT en el sótano, por lo que en un principio no cambiaré los mecanismos de la 1ª y 2ª planta.
- El cable hacia el sótano irá por el lateral de la casa, ya que existe un conducto que comunica el exterior de la casa con el sótano.
- Entiendo que con el bloqueador de corriente no bajará la corriente de la fuente de alimentanción hacia la toma del sótano (esta es mi mayor duda). Sé que lo ideal sería poner un derivador de 2 salidas posterior a la fuente: con una salida mantendría la instalación actual y la otra iría al sótano, pero el tubo que pasa desde la antena hasta hasta la fuente debe estar machacado porque no pasa la guía.
- Como amplificador de mástil había pensado en este: TEL561610 y poner esta toma final en el sótano: TECTF-02. El bloquedador de corriente sería este: TEL4071.
- Entiendo que el LNB sería alimentado desde la fuente de alimentación a través del amplificador de antena.

Me gustaría que me indicaseis si hacer esto así es posible o es una gran tontería, jaja.

Un saludo y muchas gracias
Avatar de Usuario
CristobalH
Mensajes: 2907
Registrado: Mié Dic 16, 2009 5:01 pm

Re: Modificar instalación actual

Mensajepor CristobalH » Vie Oct 27, 2017 12:02 pm

Tal y como lo planteas no funcionaría correctamente. Te explico como lo tienes que hacer.

Amplificador para hacer la mezcla.
https://www.tdtprofesional.com/es/amplificadores-de-mastil-1e-uhf-30db-1e-vhf-1-5db-1e-fi-2-5db-serie-nanokom-con-filtro-lte-con-dc-en-uhf.html

Despues un repartidor de 2 salidas con una cajita para exterior.
https://www.tdtprofesional.com/es/mini-repartidor-2400mhz-easyf-2-salidas-5-4-4-3db.html
https://www.tdtprofesional.com/es/cofre-exterior-mini-de-color-negro.html

Un cable para la planta alta y otro cable para el sótano.
En el sótano pones la fuente de alimentación
https://www.tdtprofesional.com/es/fuente-alimentacion-220ma-12v-1-salidas-brida-uhf-fi-pikokom-televes-5796-tama-o-reducido.html

Y de la salida de la fuente a la toma final
https://www.tdtprofesional.com/es/toma-separadora-final-tv-fm-sat-sin-garra.html

Como ves quitarás la fuente de la 2º planta y no pondrás ninguna. Así que tendrás que unir el cable de nuevo con dos conectores F y un empalme.
https://www.tdtprofesional.com/es/conector-f-6-6mm-para-rg6-5279.html
https://www.tdtprofesional.com/es/empalmador-conector-f-hembra-hembra.html

Así le funcionaría correctamente.

Un saludo,
fmreja
Mensajes: 9
Registrado: Mar Sep 01, 2015 3:12 pm

Re: Modificar instalación actual

Mensajepor fmreja » Vie Oct 27, 2017 6:39 pm

Muchas gracias por la respuesta, creo que me ha quedado claro.

Entonces entiendo que posterior al amplificador de mástil se puede poner un repartidor de cualquier número de salidas y poner la fuente de alimentación en la salida que mejor nos venga, verdad? ¿El repartidor tiene que tener alguna característica concreta?

¿Podría mantener la fuente de alimentación que ya existe en lugar de bajarla al sótano? Sería alimentar desde la 2ª planta en lugar de hacerlo desde el sótano.

- Teniendo en cuenta lo que me has comentado, creo que lo podría hacer más fácil y mantener la parabólica en la posición actual. ¿Podría quedar como en la imagen que adjunto?

Un saludo y muchas gracias


Imagen
Avatar de Usuario
CristobalH
Mensajes: 2907
Registrado: Mié Dic 16, 2009 5:01 pm

Re: Modificar instalación actual

Mensajepor CristobalH » Lun Oct 30, 2017 11:27 am

Tal y como lo tienes en este último esquema también puede valer y con ese mismo material que pones, incluido repartidor.
fmreja
Mensajes: 9
Registrado: Mar Sep 01, 2015 3:12 pm

Re: Modificar instalación actual

Mensajepor fmreja » Mar Oct 31, 2017 12:17 am

Muchas gracias Cristobal!!

Ya lo tengo casi terminado, pero se me ha hecho de noche y lo he tenido que dejar para seguir mañana.

Todo ha salido bien como comentabas, me he quedado en el repartidor que va ya a las tomas finales del salón y del sótano, pero he medido en las salidas de ese repartidor y todo correcto. Ya me queda lo más fácil, meter los cables y poner las tomas finales.

No he tenido ningún problema salvo con los repartidores, que les he tenido que dejar el vivo muy muy largo para que hiciesen su función (Unos 2 cms). No sabía el motivo de que no funcionase, hasta que con un cable con un extremo conectado al repartidor y midiendo con el polímetro en el otro extremo he visto que no había tensión, así que he supuesto que era eso.

Un saludo y muchas gracias
Avatar de Usuario
CristobalH
Mensajes: 2907
Registrado: Mié Dic 16, 2009 5:01 pm

Re: Modificar instalación actual

Mensajepor CristobalH » Mar Oct 31, 2017 1:09 pm

Perfecto. Me alegro que te vaya funcionando.

cron