Bienvenido al foro TDTprofesional

Instalar satelite en tdt pre-existente

Pregunte todo lo que necesite saber sobre instalación de Antenas Parabólicas, tamaños, LNBs, Orientación de Satélites, Receptores, etc.
fcorcha
Mensajes: 8
Registrado: Vie Nov 23, 2018 4:44 pm

Instalar satelite en tdt pre-existente

Mensajepor fcorcha » Dom Nov 10, 2019 3:36 pm

Hola amigos,

Resulta que un compañero tiene en su casa (de tres plantas) una instalación con los siguientes elementos (no puedo acceder a la antena por lo que no se que amplificador tiene).:

Planta superior:

Alimentador ALCAD serie 903, con dos salidas, una a la planta superior y otra a la planta intermedia.

Planta intermedia: Derivador FD-410 con entrada desde la fuente de alimentación de la planta superior, 4 salidas a las habitaciones y la salida del derivador a la planta baja.

Planta baja Alcad PT-401 con entrada desde la planta intermedia y 3 salidas a cocina, patio y salon.

Nos gustaría instalar una parabolica a astra y poder tener señal en las plantas intermedia y baja.

¿Me podríais indicar si puedo aprovechar parte de esta instalación? Com os decía no podemos acceder al tejado donde esta la antena de TDT.

Muchas gracias por adelantado por vuestra ayuda.
Avatar de Usuario
CristobalH
Mensajes: 3189
Registrado: Mié Dic 16, 2009 5:01 pm

Re: Instalar satelite en tdt pre-existente

Mensajepor CristobalH » Jue Feb 06, 2020 2:08 pm

El problema es que los derivadores no le van a permitir el paso de corriente para la parabólica desde el receptor, por lo que el alimentador va a ser el que controle el lnb. En ese caso si quieres recibir M+ por Astra 19º, vas a necesitar un alimentador de 12Vc. Lo suyo es sustituir el amplificador de mástil por otro con entrada de satélite y así haces la mezcla ahí mismo.
https://www.tdtprofesional.com/es/ampli ... n-uhf.html
fcorcha
Mensajes: 8
Registrado: Vie Nov 23, 2018 4:44 pm

Re: Instalar satelite en tdt pre-existente

Mensajepor fcorcha » Lun Feb 10, 2020 3:19 pm

Hola Cristobal,

Muchas gracias por tu respuesta.

Con ese amplificador y fuente solo podría ver canales de polarización V con ese esquema de instalación o también funcionarian los horizontales? (Teniendo solo un deco operativo, los que hubiesen todos en la misma polarización).

Saludos y mil gracias por la ayuda
Avatar de Usuario
CristobalH
Mensajes: 3189
Registrado: Mié Dic 16, 2009 5:01 pm

Re: Instalar satelite en tdt pre-existente

Mensajepor CristobalH » Jue Feb 13, 2020 10:49 am

Como le comentaba los derivadores no le permiten el paso de corriente por lo que el deco no va a poder controlar las polaridades. La fuente de 12V se la mantiene fija en VL.

cron