Bienvenido al foro TDTprofesional

SÓLO PARA ENTENDIDOS: TDT + 2 SAT (DISEC), SE PUEDE??

Pregunte todo lo que necesite saber sobre instalación de Antenas Parabólicas, tamaños, LNBs, Orientación de Satélites, Receptores, etc.
dremer
Mensajes: 14
Registrado: Vie Ago 04, 2017 1:29 pm

SÓLO PARA ENTENDIDOS: TDT + 2 SAT (DISEC), SE PUEDE??

Mensajepor dremer » Jue Ago 10, 2017 7:46 am

Buenos días,

Pues he pensado unir mi instalación de TDT + SAT pero resulta que tengo dos parabólicas (ASTRA Y NILESAT) con un Disec, podría funcionar ese Disec si hago la mezcla teniendo en cuenta que tengo amplificador de mástil + fuente alimentación???

Gracias por adelantado!!
Avatar de Usuario
CristobalH
Mensajes: 2953
Registrado: Mié Dic 16, 2009 5:01 pm

Re: SÓLO PARA ENTENDIDOS: TDT + 2 SAT (DISEC), SE PUEDE??

Mensajepor CristobalH » Mié Ago 16, 2017 1:51 pm

Tienes que utilizar un amplificador de mástil con mezcla de SAT y también una fuente de alimentación de tenga inteligencia para conmutar de 12Vc a 24Vc o se inactive.

Amplificador.https://www.tdtprofesional.com/es/ampli ... n-uhf.html
Fuente. https://www.tdtprofesional.com/es/fuent ... ucido.html
dremer
Mensajes: 14
Registrado: Vie Ago 04, 2017 1:29 pm

Re: SÓLO PARA ENTENDIDOS: TDT + 2 SAT (DISEC), SE PUEDE??

Mensajepor dremer » Vie Ago 18, 2017 7:48 am

Hola CristóbalH, ante todo gracias por responder:

Decirte que puse el amplificador de mástil para SAT (Televés 5352) donde introduje el cable de la TDT y el
cable de los dos SAT (previamente unidos mediante un Disec). Abajo exactamente la misma fuente de alimentación que me indicas (Televés 5796), y el resultado fue que SOLO se veía UN SATELITE. Al intentar cambiar de Nilesat a Astra o viceversa no dejaba, es como si el impulso eléctrico no llegara al Disec, que hace de interruptor...¿Alguna idea de lo que puede ser?
Avatar de Usuario
CristobalH
Mensajes: 2953
Registrado: Mié Dic 16, 2009 5:01 pm

Re: SÓLO PARA ENTENDIDOS: TDT + 2 SAT (DISEC), SE PUEDE??

Mensajepor CristobalH » Lun Ago 21, 2017 7:07 am

Tienes que asegurarte que tienes señal de ambos satélites, aunque sea poniendo el cable directo, primeramente sin el diseqc. Luego en el receptor de satélite asegurarte que tienes bien hecha la configuración para que el conmutador funcione. Otra prueba sería, quitar el ampli y la fuente, y dejar solo el diseqc a ver si funciona la configuración del receptor y luego ya introduces el ampli y la fuente.

Por último puedes intentar usar solo el ampli, sin la fuente, y ver si la alimentación del receptor y sin la fuente te da resultado. Vaya a ser que la fuente te corte el comando diseqc.

Yo creo que te tiene que servir, he probado esta misma configuración con un motor diseqc, y me movía la parabólica sin problemas.

cron